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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, K. A. S.; NUNES, G. F. de O.; SAMPAIO, A. A.; SILVA, A. F. da; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  KELLY ALEXSANDRA SOUZA MENEZES, Mestranda em Horticultura Irrigada, UNEB-DTCS; GERSIKA FAKIRRA DE OLIVEIRA NUNES, Mestranda em Horticultura Irrigada, UNEB-DTCS; ALINE ARAUJO SAMPAIO, Mestranda em Horticultura Irrigada, UNEB-DTCS; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA, UNEB-DTCS; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora UNEB-DTCS; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Caracterização fenotípica de bactérias isoladas de nódulos de angico (Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan) em solos do Semiárido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização fenotípica tem sido a primeira abordagem utilizada para a avaliação da diversidade de bactérias fixadoras de N. Esse trabalho tem como objetivo caracterizar fenotipicamente os isolados oriundos de nódulos de angico (Anadenanthera colubrina), cultivada em diferentes amostras de solos do Semiárido. O experimento foi conduzido em condições de casa de vegetação, em blocos ao acaso com três repetições. Aos 120 dias após a emergência das plantas, os nódulos foram coletados e as bactérias isoladas e analisadas quanto às características culturais em meio YMA. Foram obtidos 19 isolados tendo, a maioria, apresentado hábito de crescimento rápido (58%), capacidade de acidificar o meio de cultura (47%) e produção de muito muco (84%). Os isolados foram agrupados pelo método UPGMA, baseado no coeficiente de Jaccard. Foram obtidos 13 grupos distintos em um coeficiente de similaridade de 100%. Das estirpes referência utilizadas, apenas a BR3407 (Burkholderia sabiae) apresentou 100% de similaridade com apenas um dos isolados, indicando haver bactérias distintas nodulando angico. O conhecimento sobre as bactérias que nodulam angico em regiões semiáridas, pode revelar associações eficientes na fixação de nitrogênio e no estabelecimento dessa leguminosa em áreas degradadas.
Palavras-Chave:  Caracterização fenotípica; FBN; Nódulos de angico.
Thesagro:  Caatinga; Solo.
Thesaurus Nal:  Anadenanthera colubrina; Fabaceae; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90429/1/Paulo-Ivan-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50859 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  10/11/2000
Data da última atualização:  29/10/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O.; MONTEIRO, E. M.; BENITEZ-OJEDA, D.
Título:  Análise comparativa da produção de carne em cordeiros de cinco raças no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1998.
Páginas:  76 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa, 17).
ISSN:  0103-3743
Idioma:  Português
Conteúdo:  Crescimento e desenvolvimento; Componentes de peso vivo; Perdas e morfologia; Composição regional e tecidual; Relacao peso vivo com peso e qualidade de carcaça; Medidas tomadas; Analise das informações; Aspectos do crescimento e do desenvolvimento; Aspectos do componente do peso vivo; Aspectos das perdas e da morfologia; Aspectos da composição regional e tecidual; Aspectos da relacao peso vivo com peso e qualidade da carcaça; Sobre o crescimento e o desenvolvimento; Sobre os componentes do peso vivo; Sobre as das perdas e a morfologia; Sobre a composição regional e tecidual; Sobre a relação qualidade e peso de carcaça com o peso vivo.
Palavras-Chave:  Comparação.
Thesagro:  Carne; Manejo; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91622/1/ANALISE-COMPARATIVA-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL9562 - 1UMTLV - PP636.31O48a1998.02756
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